新华网 > > 正文
2022 11/ 25 14:03:18
来源:新华网

天津交响乐团慰问演出走进天津市公安局特警总队

字体:

  新华网天津11月25日电(记者周润健) 近日,天津交响乐团走进天津市公安局特警总队进行慰问演出,向特警队员们表达最深情的问候。

  在天津交响乐团团长、著名指挥家董俊杰激情迸发、极具感染力的挥棒下,开场曲《红旗颂》气壮山河、铿锵有力,叩开了特警队员们的心扉,激发了他们的民族自豪感。

  随后,天津交响乐团和天津市公安局特警总队青年合唱团共同带来了交响合唱《中国人民警察警歌》,刚劲有力的旋律、真挚饱满的情感表达,反映了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,体现了新时代人民警察的理想信念和价值追求。

  天津市公安局特警总队党委全体成员在天津交响乐团的伴奏下,带来集体朗诵《沁园春·奋进新征程》;特警总队民警朱嘉健献上男声独唱《我爱你,中国》,这两个节目展现出公安特警队伍不仅有过硬的专业技能,同样也具备高雅的艺术修养。

  芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲饱含红色基因的音乐旋律激起大家心灵的共鸣,现场掌声不断。随后,老特警队员们带来男声小合唱《我们走在大路上》,在他们嘹亮的歌声中,令大家感受到老一辈公安精神和特警事业的传承。

  慰问演出尾声,全场特警队员起立放声高歌《没有共产党就没有新中国》,将整场活动气氛推向高潮。

  本场慰问演出的一个亮点,就是在现场全体人员共同见证下,八位特警队员举办的集体婚礼,浪漫喜庆的氛围烘托出英雄们的铁汉柔情,特警总队女声合唱团用一曲美妙的《我们的生活充满阳光》向他们表示最真挚的祝福。

  为把优秀的中国传统文化送到群众身边,天津交响乐团近期将广泛深入社区、机关、企业等,开展形式多样、内容丰富的文艺慰问演出。

【纠错】 【责任编辑:金鑫 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011117531129158481