新华网 > > 正文
2022 11/ 01 09:51:28
来源:天津日报

前三季度天津口岸平行进口汽车同比增86.1%

字体:

天津保税区海关关员对平行进口汽车进行查检。天津海关供图

  日前,在天津天检汽车检测服务有限公司,保税区海关关员对118辆平行进口汽车进行了查检作业。据天津海关统计,今年前三季度,天津口岸共进口平行汽车2.8万辆,同比增长86.1%,占全国进口总量的72.5%。

  “如今,我们在申报进口之后,汽车的安全性能检验和海关现场查验等业务可以在同一地点完成,不需要反复出库操作、物流倒运,汽车也能够更快地进入市场销售。”天津心逸鸿松国际物流有限公司经理王东说。

  今年以来,天津海关结合口岸实际和汽车行业特点,实施了平行进口汽车保税仓储、海关集中验估、第三方结果采信等措施,帮助企业降低物流成本。与此同时,优化通关流程,减少企业往返通关、查检现场的频次,并设立平行进口汽车专用窗口,实施7×24小时预约机制,确保通关“零延时”“零等待”。据了解,目前,天津口岸平行进口汽车的车型已超过70种。(记者 马晓冬)

【纠错】 【责任编辑:冯娟 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011117521129091066