新华网 > > 正文
2021 10/ 20 09:32:52
来源:新华网

国社@四川|四川华蓥:“互联网+明厨亮灶”让学生吃得更放心

字体:

  10月19日,四川省华蓥市高兴镇小学的学生在食堂吃午饭。新华社发(邱海鹰 摄)

  今年以来,四川省华蓥市加快实施校园食品安全“互联网+明厨亮灶”工程,通过在校园食堂安装摄像头和显示屏,将操作间、消毒间等关键区域、工作流程在醒目的位置向外界展示,实现食品安全可视化、痕迹化、可追溯,为学生提供更加安全放心的饮食环境。

  10月19日,四川省华蓥市高兴镇小学食堂的工作人员在给学生发放午餐。新华社发(邱海鹰 摄)

  10月19日,四川省华蓥市高兴镇小学学生在食堂领取午餐。新华社发(邱海鹰 摄)

  10月19日,四川省华蓥市高兴镇小学食堂的工作人员在烹制菜肴。新华社发(邱海鹰 摄)

  10月19日,四川省华蓥市高兴镇小学工作人员指导学生在屏幕上查看食堂操作流程。新华社发(邱海鹰 摄)

  10月19日,四川省华蓥市高兴镇小学的学生在食堂吃午饭。新华社发(邱海鹰 摄)

【纠错】 【责任编辑:蒋燕 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011113071127975665