新华网 > > 正文
2021 10/ 15 22:40:56
来源:新华网

快来打卡!Pandaful熊猫会客厅就在成都春熙路肯德基

字体:

  新华网成都10月15日电(吴晓)10月15日,Pandaful熊猫会客厅(以下简称“熊猫会客厅”)在成都春熙路肯德基熊猫餐厅揭幕。在这里,利用新华智云人工智能(AI)技术自动剪辑的海量熊猫短视频、熊猫慢直播和有趣的互动体验,让快餐厅充满科技感,对熊猫粉来说是绝对不能错过的打卡地。

  10月15日,嘉宾们共同为Pandaful熊猫会客厅揭幕。图片中从右至左依次为:四川省大熊猫科学研究院院长张志和、新华网四川公司总经理侯大伟、肯德基川渝市场总经理李学红、中国大熊猫保护研究中心副主任刘苇萍、新华社四川分社社长惠小勇、成都市委外宣办(市政府新闻办)副主任陈程、新华智云董事长傅丕毅、百胜中国公共事务西区总监陈娟。

  在熊猫会客厅揭幕活动上,Pandaful熊猫社区与中国大熊猫保护研究中心等单位合作,面向全网中英文平台同步上线了最萌大熊猫慢直播。

  熊猫滚滚从“濒危”变“易危”,还想再红一把。一首名为Cutest Rap:P.A.N.D.A(《哥不是吃素的》)生物多样性主题说唱MV也在熊猫会客厅发布。MV里大熊猫搞笑、卖萌、耍功夫,用Z世代喜闻乐见的表达方式,致敬每一位为保护生物多样性作出奉献的人。

  10月15日,Pandaful熊猫会客厅在成都肯德基春熙路餐厅揭幕。

  在熊猫会客厅里,艺术随处可见。一面专门的艺术墙会不定期更新布展。首幅艺术作品以美丽的地球为原点,如同Wi-Fi一样发散出层层信号,信号涟漪里包括了大自然的山川河湖,万千生物。这幅艺术设计寓意每个人都与地球生态系统连接,生物多样性和气候变化与我们每个人的生活息息相关。熊猫会客厅还将与更多艺术院校和艺术家合作,推出更多更美的艺术作品,打造快餐厅中的艺术馆。

  10月15日,两位顾客在Pandaful熊猫会客厅门口拍照打卡。

  科技与艺术相遇,赋能餐厅空间,熊猫会客厅用大熊猫视角介绍我国大熊猫国家公园建设、野生大熊猫栖息地保护、生物多样性保护、大熊猫文化、大熊猫国际交往等内容。

  未来,熊猫会客厅将借助Pandaful熊猫社区的优质资源,开展丰富的线上线下活动,并定期邀请我国生物多样性保护领域的专家学者及一线工作人员现场分享。

  10月15日,两位顾客在Pandaful熊猫会客厅内一边吃炸鸡,一边在线“撸”熊猫。

  据了解,Pandaful熊猫社区是我国专注于大熊猫和生物多样性保护的品牌项目,在2018年12月27日第六届中国新兴媒体产业融合发展大会上正式推出,立足国内、国际双渠道传播,塑造可信、可爱、可敬的国际传播形象。

  这是Pandaful熊猫会客厅内的艺术墙区域。

  熊猫会客厅的合作伙伴肯德基,始终秉持自然自在的可持续发展理念,在全国餐厅推行包装减量、节能降耗、减塑等环保举措,今年还启动了国家公园自然保护公益行动。

  在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)上,肯德基是大会的官方西式餐饮服务供应商,熊猫会客厅揭幕,也是为COP15加油,面向公众传递生物多样性保护理念。

【纠错】 【责任编辑:王钒 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011100001127962903