新华网 正文
俄罗斯强烈反对美国打击亲叙利亚政府武装
2017-06-11 08:52:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科6月10日电(记者王晨笛)俄罗斯外长拉夫罗夫10日表示,俄罗斯强烈反对美国对亲叙利亚政府武装的打击,希望美方采取措施防止今后类似事件发生。

  俄罗斯外交部网站发布公告说,拉夫罗夫当天与美国国务卿蒂勒森通电话,双方就叙利亚当前局势交换了看法,并确定在解决叙利亚冲突方面加强合作。拉夫罗夫在通话中强烈反对美国打击亲叙利亚政府武装,希望美方采取具体措施防止类似事件发生。

  公告说,双方同意利用现有渠道,包括通过叙利亚问题阿斯塔纳和谈及日内瓦和谈,推动叙利亚各方和解。

  5月初,俄罗斯、土耳其和伊朗三国代表签署备忘录,涉及在叙利亚西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大马士革郊区和叙南部地区分别设立“冲突降级区”。但5月中旬以来,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟多次对进入“冲突降级区”的亲叙政府武装进行军事打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 王瑶
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010160150000000000000000011100281296299511