新华网 > > 正文
2022 09/ 28 17:02:03
来源:新华网

辽宁观陵山举行第七届公益节地葬活动

字体:

  新华网沈阳9月28日电(记者 李宇佳)27日上午,以“礼敬生命·爱归自然”为主题的辽宁观陵山第七届公益节地葬活动,在福寿园国际集团旗下辽宁观陵山艺术园林节地葬区举行,庄重送别26位节地葬践行者。

  本次活动由全国民政技能大赛一等奖得主刘艳、二等奖得主刘炜担当主持,现场仪式隆重、庄严而又温馨感人。在辽宁观陵山艺术园林工作人员的精心策划下,仪式通过诗歌诵读、静默哀思、省殡葬协会领导向参加公益节地葬逝者家属颁发《公益践行者》证书等形式,表达对逝者最高的敬意与缅怀。这是公益惠民的最好体现,也是给家属心灵最大的抚慰。

  本次公益节地葬采用可保留逝者骨灰的安葬方式,在节约土地的同时,还方便后人寄托哀思。业内人士表示,生态、节地安葬,逝者可以永远与鲜花和芳草为伴,融入大自然的怀抱中,这是人生最好的归处,也是生命最美好的传承,更能给子孙后代留下绿水青山和宝贵的精神财富。

  中国殡葬协会公墓工作委员会主任、福寿园国际集团副总裁赵小虎表示,殡葬服务是百姓关心的民生问题,其行业理念也正在发生变化。未来将进一步推广公益节地、生态安葬,让其成为“绿色选择”和“生态文明”不可或缺的组成部分,同时在形式、循环利用等方面持续创新,在为百姓提供优质生命服务的同时,拓宽人们寄托情感的“端口”。

  此次活动由辽宁观陵山艺术园林承办,中国殡葬协会、辽宁省民政厅、辽宁省殡葬协会、铁岭市、铁岭县民政局等领导出席。本场活动在“观陵山艺术园林”视频号、抖音等平台上同步直播,以此推广节地生态安葬,让市民了解现代生命服务与文明礼祭仪式,倡导行业新文化。

【纠错】 【责任编辑:刘舒 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011114611129038723