新华网 > > 正文
2021 11/ 24 10:47:51
来源:湖南日报

长沙机场改扩建工程1.5万亩建设用地获批

字体:

  湖南日报11月23日讯(全媒体记者 彭可心)记者今天从省自然资源厅获悉,长沙机场改扩建工程1.5万亩建设用地日前已经国务院批准,相关地块将根据机场建设需要适时交付。长沙机场改扩建工程进入全线开工阶段。

  长沙机场改扩建工程已于今年3月取得自然资源部先行用地批复,批准项目先行用地2660亩,其中航站区用地2569亩,飞行区用地91亩。省自然资源厅提前近40天取得项目先行用地批复,为项目主体工程顺利开工提供了有力支撑。在项目正式用地报批过程中,省自然资源厅采取“专班负责、一跟到底”的模式,确保项目顺利获批。

  据悉,长沙机场改扩建工程位于长沙黄花国际机场T2航站楼跑道的东侧,是湖南改革开放以来单体投资规模最大的基础设施项目,项目总占地面积约1.5万亩,将按照满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量60万吨目标进行建造。项目建成投运后,长沙机场将拥有3条跑道、3座航站楼,综合保障能力和服务水平全面提升,形成集高铁、地铁、磁浮、公路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。

  近年来,省自然资源厅全面落实“全链条跟进、全流程提速、全方位服务”的工作目标,为全省高质量发展提供了坚实用地保障。2019年以来,全省共批准重点项目用地27.017万亩,确保了长沙机场改扩建工程、张吉怀铁路、常益长铁路、醴娄高速扩容工程、椒花水库等重大基础设施,中联重科、三一重卡、山河智能等重大产业项目,芙蓉学校、污水处理等重点民生项目顺利落地。

  省自然资源厅政务服务处相关负责人表示,今后将继续对省以上重点项目采取“一个项目,一个专班,一跟到底” 全程跟踪服务保障模式,对省政府拟实施的省重点项目全部实行“点对点”上门服务。

 

【纠错】 【责任编辑:左栀子 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011112551128094540