新华网 > > 正文
2022 01/ 19 08:35:48
来源:河南日报

豫冀界服务区应急物资中转中心投入运营

字体:

  1月15日23时30分,首批疫情应急物资到达京港澳高速公路豫冀界服务区,标志着安阳市豫冀界服务区应急物资运输中转中心(以下简称“中转中心”)正式启用。

  当前,安阳市疫情防控形势严峻。为保障疫情防控应急物资供应,安阳市在豫冀界服务区设立了中转中心。经过沟通协商,中转中心隔离区内的运转及防疫工作由安阳市相关部门负责,隔离区外部的消杀由服务区具体负责。

  根据约定,由负责应急物资联系和接收的安阳市商务局做好应急物资运输司机健康码、核酸检测报告的查验工作。为保障司乘人员及货物安全防护隔离,避免交叉感染,隔离区内设置有司机隔离室,隔离室内配备医用酒精等防疫物资,确保驾驶人员与中转中心工作人员无接触。此外,为避免司机与卸货人员接触,中转中心实行应急物资卸货“零接触”政策,卸货期间由司机将车辆停放在指定位置,全程司机不下车。

  据了解,豫冀界服务区积极和负责中转中心卸货区内防疫工作的安阳市柏庄镇卫生防疫办协调沟通,做好隔离区内消杀工作,确定每天上午10时、下午3时进行两次全面消杀,并根据应急车辆的实际情况增加消杀频次。同时,设立专职消毒人员,每隔2小时对中转隔离区域外进行全方位消毒消杀,确保区域外和区域内形成防疫隔断。(记者 宋敏)

【纠错】 【责任编辑:范作言 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011100001128276450