新华网 > > 正文
2022 09/ 23 09:21:25
来源:广西日报

2022年广西航空运动进校园活动启动

字体:

  【原标题】2022年广西航空运动进校园活动启动

部分师生体验热气球载人飞行。

  记者从自治区体育局获悉,9月22日,2022年广西航空运动进校园首站活动在南宁市武鸣区标营新区小学举行。

  本次活动由广西航空运动管理中心、标营新区小学共同主办。当天该校师生齐聚、人声鼎沸,活动在航天火箭模型发射中拉开,随后进行了无人机集群编舞表演、歼-10战斗机模型编队拉烟飞行、遥控固定翼飞机模型3D花式特技表演等一系列精彩的飞行展示。大型热气球系留载人飞行体验更让参与体验的部分师生大呼过瘾。

  兴趣,是最好的老师。教育部科技体育专家组组长张耀辉教授认为,航空模型遵循同样的空气动力学原理,可以成为培养航空人才的教具和载体之一。标营新区小学为了让更多的学生能体验航空运动、学到航空知识,专门开设有航空航模兴趣班。

  广西航空运动管理中心相关负责人表示,为了让更多的青少年进一步了解航空运动,激发广大青少年学习和探究航空运动的兴趣,感受航空运动的魅力和乐趣,该中心接下来将继续奔赴区内各地开展航空运动进校园活动。(钟文昌 古翔 黄俊霖)

【纠错】 【责任编辑:周敏 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011100001129025005