新华网 > > 正文
2021 12/ 16 08:48:49
来源:北京日报

线上线下联动 国家大剧院20余项活动迎建院14周年

字体:

  自2007年12月22日开幕至今,国家大剧院已步入运营的第14个年头。据国家大剧院副院长宫吉成介绍,秉承“亲民、简朴、热烈、精彩”的原则,即日起至12月22日,国家大剧院将在线上线下共同推出不同艺术门类的演出及特别策划节目。但出于疫情防控需要,12月22日,剧院将不单独组织公众开放日。当日参观照常,观众可按照疫情防控相关规定,实名制预约购票参观。

  线上部分,12月22日晚,国家大剧院将联合多家网络平台同步直播线上特别节目,从艺术生产、国际交流、“一院三址”运营理念、科技赋能等多个板块展现大剧院14年来的运营成果;主持人春妮、邬晔纬将化身“艺术体验官”,带领观众畅聊大剧院台前幕后的故事。

  线上特别节目将完整呈现由国家大剧院管弦乐团、合唱团带来的“如歌岁月:国家大剧院合唱团音乐会”“吕嘉、饶灏与国家大剧院管弦乐团音乐会”两场演出。

  线下演出将囊括舞剧、话剧、交响乐等类型。今起至22日,国家大剧院与宁波市演艺集团联合制作的原创当代舞剧《冼星海》将迎来首演,该剧由总导演肖向荣、编剧许锐、作曲郭思达等一线艺术家共同打造,再现冼星海从音乐家到革命家的人生足迹。

  在此期间,中国电影交响乐团、北京管乐团、北京交响乐团以及钢琴家吴牧野、指挥家李飚等多位艺术家将上演多场音乐会,汇集中外经典曲目。国家大剧院管弦乐团还将走到大剧院台湖舞美艺术中心,把音乐带到城市副中心百姓身边。

  此外,12月17日至23日,国家大剧院制作易卜生话剧《玩偶之家》将第10次登台。歌剧院内的国际歌剧电影展以及《永不落幕的舞台展览》《幕·光——国家大剧院舞台艺术摄影展》《凝固的旋律——国家大剧院第二届雕塑作品邀请展》将亮相国家大剧院各个艺术空间,带来不同艺术门类的和谐共振。

【纠错】 【责任编辑:毕尚宏 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011100001128167740