新华网 > > 正文
2021 08/ 21 08:39:33
来源:北京日报

乘客需先经过测温通道

字体:

  天通苑北交通枢纽完善疫情防控,进入枢纽人员均需测温。 本报记者 程功摄

  进入枢纽全员进行测温,排队通道拓宽增加一米线,全部区域每两小时消毒一次……为进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控,天通苑北交通枢纽采取多项措施,保障市民乘客出行安全。

  在天通苑北交通枢纽,消杀人员薛彦平身穿着白色防护服,正在对枢纽大厅的地面进行消毒。每两个小时,枢纽内的全部区域就要完成消毒一次。枢纽面积大,一次完整的消杀就要耗时1个小时,因此枢纽安排了两名消杀人员轮换上岗,保证了消杀工作按时到位。

  在枢纽的三个入口处,每个出入口的位置都设置了热成像测温仪,工作人员坐在椅子上认真地监视着屏幕,乘客从通道经过时,就可以自动测量体温。近期,天通苑北交通枢纽对测温通道的位置与流线进行了优化,测温通道全部前移,所有进入枢纽的乘客,都需要先经过测温通道。

  “枢纽内的商业设施优化之后,餐饮店铺也被纳入到测温区域之内。”天通苑北交通枢纽负责人付冕介绍,目前餐饮店铺临街的大门已临时关闭,疫情防控期间进入餐饮店铺的顾客,都需要经过体温检测,堵住了防疫漏洞。此外,枢纽内的便利店门前也安排了专门的测温人员,对进入便利店的顾客一一进行扫码测温,不漏一人。

  “请您佩戴好口罩,保持安全距离。”在公交登车口,广播循环提醒等车的乘客排成一队等待公交车进站。近期,天通苑北交通枢纽对公交排队通道进行调整,通道的宽度加宽,可容纳更多乘客候车。“枢纽内停靠28条公交线路,晚高峰等公交排队的人比较多,因此我们在之前张贴的一米线标志之外,又增加了新的一米线标志,确保每一名乘客可以按顺序等候公交车。”付冕介绍,近期,枢纽站内增加了5个保安岗,平日负责维持秩序,高峰期监督乘客保持排队间距,确保疫情防控的各项措施执行到位。同时,枢纽内工作人员每10天进行一次核酸检测,工作时全程佩戴口罩。(记者 李博)

【纠错】 【责任编辑:田瑜 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011154411127781786