新华网 > > 正文
2022 09/ 28 09:25:45
来源:安徽日报

安徽省阶段性调整价格补贴联动机制

字体:

    近日,省发展改革委会同省有关部门加大对困难群众物价补贴力度,自今年9月起至2023年3月止,阶段性调整我省价格补贴联动机制,确保更多困难群体能及时得到价格补贴。

    价格补贴的保障范围将扩大,更多困难群体会从中受益。据了解,我省将在原有向城乡低保对象等七类低收入群体发放价格临时补贴基础上,将领取失业补助金人员和低保边缘人口两类群体,新增纳入价格补贴联动机制保障范围。

    启动条件有所降低。据了解,我省价格补贴联动机制启动条件中的CPI单月同比涨幅达到3.5%,将调整为CPI单月同比涨幅达到3%。CPI中食品价格单月同比涨幅达到6%的启动条件保持不变。当满足任一条件时,即启动价格补贴联动机制。

    另外,各地将优化审批流程,压缩审批时限,提高发放效率,在价格指数发布当月将价格临时补贴发到困难群众手上。

    近年来,我省认真贯彻落实党中央、国务院部署,及时启动价格补贴联动机制,向困难群众发放价格临时补贴。针对今年7月份部分市食品价格涨幅超过6%,我省在相关市再次启动价格补贴联动机制,累计发放价格临时补贴7460万元,惠及困难群众205万人。(记者 王弘毅)

    

【纠错】 【责任编辑:钟红霞 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011112071129037488