新华网 > > 正文
2022 08/ 26 11:21:20
来源:新华网

韩国专家认为应继续进军中国市场

字体:

  新华社首尔8月26日电(记者陆睿 孙一然)大韩贸易投资振兴公社中国经济观测研究所所长朴汉真日前接受《韩国日报》采访时表示,韩国企业应继续进军中国市场。

  朴汉真表示,从战略上看,放弃离韩国最近且拥有十几亿人口规模的消费市场、转而寻找其他替代方案的做法缺乏效率。“现在不是离开中国的时候,而应该继续进军中国市场”。

  朴汉真说,中国市场广阔,中产阶层群体正不断扩大,有利于韩国企业在华发展。1995年至2009年出生的年青一代引领着消费市场变化。对于品牌形象好、具备技术能力的韩国企业来说,中国的投资环境良好。

  SK集团会长崔泰源认为,韩中两国企业需更紧密合作。崔泰源日前出席“纪念中韩建交30周年商务合作论坛”时说:“好邻居,无价宝。当前各个领域不确定风险增大,一国难以独自应对外部环境变化,韩中两国比任何时候都更需要以信任为基础的企业间经济合作。”

【纠错】 【责任编辑:王佳宁 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011199211128949483