习近平勉励中学生:全面发展,成为国之栋梁
习近平勉励中学生:全面发展,成为国之栋梁
2021-09-15 10:06:33 来源: 新华社微博 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  14日上午,习近平总书记来到陕西绥德实验中学,观看同学们练习书法、体育锻炼,同大家亲切交流。习近平表示,中华民族伟大复兴也要靠不断提高人民精神素养,基础在于教育。下一步,我们要进一步办好教育,使教育结构更加合理,更加适应我们实现第二个百年奋斗目标的需要。德智体美劳全面发展,字字千金,都是经过多年总结摸索才得出来的。孩子们要全面发展,做社会主义建设者和接班人,成为对社会有用的人,成为国之栋梁。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:李学仁、谢环驰、燕雁

【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻链接
  • 习近平在绥德考察调研
    习近平总书记14日在榆林市绥德县考察调研。他先后来到中共绥德地委旧址、绥德实验中学、绥德县非物质文化遗产陈列馆、张家砭镇郝家桥村,围绕弘扬党的光荣传统和优良作风、促进学生全面发展与健康成长、推进传统文化保护与传承、全面推进乡村振兴等实地调研。
    2021-09-14
  • 习近平在陕西榆林考察调研
    13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研。他先后考察了国家能源集团榆林化工有限公司、米脂县银州街道高西沟村、杨家沟革命旧址,了解循环经济煤炭综合利用、推进水土流失治理和生态文明建设、加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉等情况。
    2021-09-14
  • 习近平谈能源产业:走绿色低碳发展道路
    13日上午,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司考察,走进中心控制室、来到项目现场,了解煤炭综合利用等情况。
    2021-09-14
  • 镜观·领航丨总书记指引能源产业走绿色低碳发展道路
    9月13日上午,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司考察,走进中心控制室、来到项目现场,了解煤炭综合利用等情况。他强调,能源产业要继续发展,否则不足以支撑国家现代化。
    2021-09-14
  • 潮头观澜|黄土高坡上的绿色变迁
    13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研,了解推进水土流失治理和生态文明建设等情况。秋日里,米脂县高西沟村的沟沟峁峁仍满目绿色。
    2021-09-14

010160000000000000000000011106401127863162